Сонет 139

Борис Михлин
   Нежданное письмо 

Твоё нежданное письмо
С налётом ласковой печали
Душевной болью прозвучало,
Давно угасшего клеймом.

В нём память о минувших днях,
О той случившейся разлуке,
О том, как жадно ищут руки
Тепло, остывшее впотьмах.

Слова исполнены огня,
Желанья таять в счастьем вечном...
Но тень былого давит плечи,
Ищи тепло, но... без меня.

    Нельзя угасшее вернуть,
    Теперь у каждого свой путь...

             ***