Наше, родное

Николай Катаев-Веснянко
Нам планета земля,
Это дом наш родной,
Это наши поля
Ручеек заводной,

Леса и озера,
И что в реках, в морях,
Это наши просторы,
Это наш горный кряж!

Нам сберечь эту дивность,
Сердце тонной вложить,
Умилить и очистить,
Детям все подарить,

Чтобы так же старались,
Как мы, - сохранять!
А потом через время
Внукам все передать!

Ты живи на планете,
И детишек расти,
Лучше нет в белом свете,
Чем нам радость нести!