Беззвучие

Анни Кабрещ
Незабвенностью приходит
То, что не ушло.
Откровением беззвучным,
Музыкой пришло.

Тишиною и рассветом,
И касанием век,
Удивлением небесным
Замедляя бег.

Словно крадучись в потёмках,
В отражении свет.
И душа, как у ребёнка,
Отражает след.

И беззвучные мотивы
Вдруг аккордом ввысь,
И незримые картины
Нежностью сплелись.

      *****
По мотивам фантастической новеллы
французского писателя Шарля Нодье «Трильби» (1822).