Чайками, гортанно...

Устинов Валентин
Чайками,
         гортанно,
над рыбацким станом
ветер стонет.
Две тесовых ставни,
будто две ладони,
закрывают окна,
как глаза,
           от ветра,
потому что около
перелесков нету.
Не темнеют сопки.
Не ржавеет вереск.
Только снег.
И берег.
         Сойки.


--
(«Избранное», 1984)