Пора идти...

Николай Шумов
Пора идти. Труба зовёт.
Жаль не успел с тобой проститься.
Колонна двинулась вперёд,
Чтобы в тумане раствориться.

Идём не меряя шаги
Туда, где смерть и жизнь как случай. 
Себя родная береги.
А я вернусь, ведь я везучий.

Поплачь, коль будет грусть давить.
Посмейся, если есть охота.
Меня не надо хоронить.
Война – солдатская работа.

Ну вот и всё. Передний край
Сменил вопросы на ответы.
Запомни, мне не нужен рай.
Но очень хочется победы…