Тяжесть тщеты

Илья Цейтлин
Есть истинное горе, где тщета
любые утешения и время,
где происходит страшный сбой в системе,
где всё подчинено единой теме,
в которой лишь беда да темнота.
Увы, такой недуг неизлечим,
но длится и не ведает предела.
Бросаться в никуда и неумело,
осознавать - кому какое дело?
Пить горький рок и следовать за ним.
Зияет безысходность впереди
и ничего поправить невозможно.
Сочувствовать нелепо, осторожно.
Держись!  Выводят губы безнадежно
и вторит мозг – Господь, не приведи...