зимне надмирно-е...

Криспи
мёрзнут бедные в чикаге
в той чикаге к леди гаге
принесло друзей ватаги
чтобы въёжиться под флаги
скопом греясь возле браги
в размышленьях о гааге
там в гааге работяги
производят спирт из фляги
после нюхают бумаги
как в старинной датской саге
залезают в колымаги
возжелав домчать до праги
но повсюду пни коряги
беспросветные овраги
бродят в ступах бабы яги
вслед толпой идут варяги
как простые доходяги
разодетые в сермяги
потому как ни коняги
кто теперь они бродяги
распродали всё деляги
приводя варяг к присяге
стали модные стиляги
после скрылись как скромняги
тут же бегают дворняги
с виду вроде бы миляги
но порвут штаны бедняге
что замешкался с ветряги
в небесах на полной тяге
всяки разны камияги
разрешают там напряги
надевая супер-краги
по реке тягают драги
непрерывные трудяги
попадая в передряги
заводя свои бодяги
на ветвях сгрызая чаги
белки быстрые летяги
распевают сутры раги
точно гордые ятвяги
так что бросьте кочевряги
бесконечные затяги
жизнь зима в одной супряге
все по-своему сердяги...

27.02.24