Я дни листаю

Коти Зорина
Рассвет. Закат. Я дни листаю,
Как страницы малотиражной книги.
Сквозь фотоны света различаю
Расставленные там и сям вериги

Вчерашний день проносит отзвук
В завтра, развенчивая мифы бытия.
Гротескно раскрывается амфитеатр,
Во всю фанфарами звеня

Легчайший миг, сладчайший миг
Разлившегося мира и покоя,
Разбившегося об острия
Растущего печального бесперебоя

Излишних слов, чрезмерных взглядов,
Ненужной пылкости шагов,
Развязных чувств и возрастов,
Несовпадения основ