Человеческое

Осенняя Тетрадь Луговская
Он был испачкан и высок,

         Он всё познал и мало понял:

         Пожар, потоп, цунами, войны,

         Любовь... Седеющий висок.

И вот ещё - зудит, как рана,

         Незаживающей тоской

         Текущая сквозь небо прана,

         И ангел трепетной рукой

Чела касается несмело,

         С желанием перекрестить.

         Он уклоняется умело,

         Боясь, как в детстве - полюбить.

Тогда болело и горело

         Внутри желание жалеть,

         Душа светилась через тело -

         Точь-в-точь ячеистая сеть.

Познал свободу с чувством долга -

         Две несовместные черты.

         Те, что дают забыть надолго,

         Что в мире есть не только ты....

Но каждый встретится однажды

         С проблемой - сложной и простой -

         Стать вечно ненасытной жаждой

         Или колодезной водой.

И есть всего-то две дороги

         Безмездно отдавать
               
                и брать...



         День жизни длится вечной Волгой...

         Не выплывешь -
 
                придёшь опять...