Верно, проклятье...

Дарья Волгина
Верно, проклятье... Вторую весну подряд
Ночи без сна, и он во всех встречных лицах...
Жизнь вижу только в нём, чему он совсем не рад,
Видимся редко так, и - то меня сторонится...

Вот и не верь в злой рок и свою судьбу...
Стань он вдруг хуже всех грешников на планете,
Я оправданье всем тотчас делам найду...
Он неизменно лучший в целом, безумном свете...

Принц или демон? Загадка зелёных глаз...
Я за ним, как раба, устала считать удары...
Спорю, ведь он не сам же, а Бог, разделивший нас,
Сделав его огромной, вечной душевной раной...

Чья же вина?.. Ошибка?.. Логики не найти,
Только по кругу вновь - радость, затем мытарства...
Я себе стала враг... Мне себя не спасти...
Выхода больше нет в том добровольном рабстве...

Сколько себя искала, сколько его в других, -
Тени созвучья нет, магии не случится…
Бог и кустарных копий не изобрел таких,
В мире он есть один, - с этим пора смириться...

Вряд ли желал такой вот участи для меня,
Но снисхожденья тоже, вряд ли, смогу добиться...
Лёд равнодушья жалит, плавит мой ад огня -
Тщетно... С любовью той мне уже не проститься...

26.02.2024