Опоздание

Швейк
(А.Франс)


Зачем на службу опоздавший прибегает,
А не шагает словно царственный сёгун?..
Как всё же редко здравый смысл сопровождает,
Посредственный, да и высокий ум.



(Картинка с сайта - papik.pro)