И особенны, и банальны

Александр Рудт
*  *  *
И  особенны,  и  банальны,
всклень  проблемами  налиты –
все  трагедии – персональны.
В  каждой  привкус  своей  мечты.
Злая   правда,  враньё,  химеры.
Время  стали   и  чутких  рук.
Концентрация  боли,  веры,
одоленье  порогов,  мук.
Не   доступные    прежде  взору
краски  грянули  и  лучи.
И  шагают  по  коридору
в  белом – ангелы?  нет – врачи.
..Будут  звёзды,  листва,  рассветы.
Жизнь  и  в  старости  не  плоха.
Не  забыть:  медсестре – конфеты.
А  АСКЛЕПИЮ - ПЕТУХА
Ах,  как  птицы  кружАт – потеха!
Сердце,  радуйся,  бейся,  стынь!
Гиппократовой  клятвы  эхо.
Вера,  помощь.
Латынь,  латынь.
            17  февраля  2024