Я вылил наш бокал вина

Александр Амусин-Таволгин
­Я ВЫЛИЛ НАШ БОКАЛ ВИНА
Я вылил наш бокал вина
Себе под ноги,
Стонали руки, парк, весна,
Следы, пороги!
Тень поплыла на ранах слёз
Да захлебнулась.
И ты ушла по зову гроз,
Не обернулась.
Кромсают душу ливня бред,
Гримасы грома,
А ветер вымокший букет
Смешал с соломой.
Вопит, ликуя, вороньё,
Сорокам рьяным,
Голубки прячутся в жнивьё,
Стрижи в бурьяны.
На небе чёрный звездопад
Любви печальной,
И наш бокал разбит – что град
Исповедальный!

Но, не подвластен тишине
Крик светлой ночи…
Годами пишет о тебе,
Лик многоточий!