Мыслишки 83

Владимир Николаевич Гладышев
История движется по спирали.
Очередной виток уже совершён.
Её сюжеты повторяться стали.
Исход историей уже предрешён.
         ***
В СССР была народная милиция.
Милиция защищала народ.
В РФ переименовали в полицию.
Полиция защищает господ.
         ***
Старость противна из-за болезней.
Болезнь от нервов, нервы от стрессов.
Стрессы усугубляются прессой.
Медицина стала бесполезной.
         ***
Стыдно за многих артистов.
Артисты позорят себя,
Рекламу разных кредитов
По телевизору трубя.
         ***
Рекламируют лотерею,
Которой жулики владеют.
Всю репутацию теряют.
Неужели так обеднели.