Ну вот и всё...

Александр Коршунов 4
Ну вот и всё. Почти что откачала
Нам вьюга ледяную колыбель.
И раньше нас будить с рассветом стала
Восторженная галок карусель.

И по чуть-чуть, но явственней и чётче,
А ля финита
Ближе, вот-вот-вот.
Поэму снега в каплях многоточий
Февраль до первых дыр уже дочтёт.
....
И будет жить по новому учиться
Проклюнувшийся под капелью мир.
Что в скорлупу под крышею стучится
За дремлющими стёклами квартир.

А на окне в цветочных джунглях кошка
Антенн усов раскидывает сеть,
Чтоб птицу марта, подождав немножко,
Учить свои мурлады ладно петь.
.....
Страницы снега солнечные пальцы
Растреплют, извлекая истин стынь,
До тёмных пятен корки на асфальте,
Зачитываясь  целый  день про жизнь.

Перенимая строчки у капели,
Мы ритм пульсов станем ускорять.
И представлять, что вновь помолодели
В новорожденье веруя опять.

......