Немота

Милана Секоненко
За кружевными занавесками
Луна мелькает, говоря:
— Ты, ветер, па и арабесками
тревожишь путников зазря –
они пойдут путями ложными
и в снежной канут кутерьме,
не подобрав простыми, сложными
слова и образы к судьбе.

Как тихо падают мгновения
и погружаются во тьму.
Без рифм, без стоп, без строф творения,
вмерзая в вечность, в немоту.

февраль 2024