Уходят воины

Виталий Ревякин
Уходят воины на небо —
за Россию,
Какой уж век безостановочно подряд...
Отбить пытаясь снова вражью деспотию,
Оставив в памяти один прощальный взгляд.

Идут фамилии солдат на обелиски;
Теряем лучших на войне своих ребят.
Растут в прогрессии неумолимо
списки —
Потери безвозвратные болят.

И сколько это будет продолжаться дальше, —
Нам сколько войн ещё так надо победить?
Отечество, чтоб было неприступным, наше;
И нечисть запада не смела к нам ходить!

Судьба страны несёт веков драматургию:
В любой душе, и на руках своих солдат. —
Уходят воины на небо —
за Россию,
Оставив в памяти один прощальный взгляд.
26.02.2024