Красота в этом мире живёт!

Изабэла Харивуло
Не играй, общаясь, в философа, - ты порой не мыслишь логически,
И витать в облаках виртуально не дано тебе фантастически!
Окружающий мир загадочный сердцем просто не ощущаешь,
Красоту его явно не видишь, с ним в восторге не пребываешь!
А, туда-же! О чём-то всё споришь и не ведаешь вовсе, о чём,
И тебя рассуждать направить в русло здравое можно с трудом!

Ты в своих представлениях вертишься, остальные тебя не касаются…
Так ли люди о важном спорят и согласия добиваются?
Ведь на то человеку дано благодатное светом мышление,
Взгляд разумный всегда и во всём, понимающий жизни явление.
Да, в порыве разгара бесед каждый свой аргумент излагает,
Но прислушивается и к другому, в его версию также вникает.

Ну, а дальше, с анализом мнений, возникает, в целом, одно,
Что никак не вяжется с догмой, пресловутой твоей, всё равно:
Оценить ярким, пламенным, взглядом краски мира, роскошную данность,
Не получится с взором потухшим, где витает бездушья реальность!

Схорони «трафареты», упрямство тупое забудь навсегда,
Своё сердце и душу научись раскрывать до конца:
Взрыв эмоций на мир рождает прекрасный букет, -
Гамму чувств, что доселе, дремавши, не видели свет!

Дай оценку моменту, раскрой же глаза свои шире,
Слушай мудрые мысли, узнай обстоятельства в мире:
Тогда сможешь держать в трезвых рамках судьбу непростую,
Не накликав бездумным порывом беду на неё роковую!

Вот тогда и увидишь: красота в этом мире живёт!
И почувствуешь сердцем, - ты со всеми кружишься, свершая полёт!