Исчерпанный дар...

Станислав Климов
(всем моим Музам, вчерашним,
сегодняшним и завтрашним
посвящаю)

Легки и просты
Были мысли крылатые,
Нежны и прелестны
Простые слова.
История жизни,
Увы, виновата,
Что время ушло
И болит голова.

Когда-то летала
Беспечною птицей,
Дарила Любовь
И свои поцелуи
На каждой строке
И для каждой страницы,
Теперь же не хочешь
Твердить это всуе.

Когда-то ты мыслила
Так же, как Боги
И море эмоций
Из уст вылетало,
Но кто-то испортил
Мою недотрогу
И ты быть воздушной,
Увы, перестала.

Ненужная тяжесть
В словах появилась,
Крылатость угасла
В кровавом огне
И ты навсегда
От Любви отдалилась,
Слегка притопив
Наше счастье в вине.

Ты думала, губы
Сладки ненасытно,
Дарила словам
Непосредственность чар.
Да только вино,
Что густая небритость,
И больно душе,
И наружностью стар...

Легки и просты
Были мысли когда-то,
Крылатые фразы
Дарили твой шарм.
Да только заносчивость
В том виновата,
Что ты исчерпала
И счастье, и дар.

февраль 2024