Вечная борьба

Аркадий Люборацкий
Под слоем мрака, в глубине
Живёт, таится зло.
Приходит к людям по ночам,
Целуя их в чело.

И просыпаясь человек,
Уже не тот кем был,
И забывает он на век
Всех тех, кого любил.

И забывает навсегда
Всех тех, кто дорог был.
В глазах сплошная пелена
И в сердце пыл остыл.

А зло ликует, счёт ведёт
Порушенным, разбитым судьбам.
Ликует зная наперёд,
Что исцеления не будет.

За годом год, за веком век
Коварству нет предела.
Бездушно бродит человек,
Ни до чего нет дела.

Но в смрадной тьме, в один из дней
Любовь найдёт лазейку,
И разомкнёт сердца людей,
Вселив туда надежду.

И сгинет тьма, растает лёд,
И вера в Светлое придёт,
А что до зла? Вновь затаится,
В комок свернётся чёрной птицей,

И будет ждать, когда опять,
С любовью сможет совладать.
Пороки накопляя и землю отравляя.