Памяти Карузо

Максим Астахов
слова и музыка: Л. Далла
исполняют: П. Доминго; А. Бочелли; Л. Паваротти

1 куплет:
Поднимался на подмостки,
Слепя короной сцену,
И все маэстро как подростки,
В людских глазах теряли цену...
Фанфары пламенного сердца-
Гремели в нём играя,
А ввысь распахнутая дверца-
Манила к звёздам рая!

Припев:
Мы будем петь с тобой,
К Мадонне посланным судьбой,
От Бога сходишь сам,
Со связками ключей к людским сердцам!

2 куплет:
Хрустальной искренностью голоса-
Народу открывал Америку,
И золотистым светом колоса
Сигналил мачтам к берегу!
Молил простить былые козни,
Врагам прощал чужие,
Чтоб в мире не было бы розни
И люди в сказке жили!

Припев:
Бессмертный наш кумир,
С Мадонной грешным даришь мир,
Ты с Богом равный сам,
Прокладывал пути к людским сердцам!

3 куплет:
Путь краткий твой длиннее был,
Чем три земные жизни,
На бригантине вечной славы плыл,
До берегов Отчизны!
Ошеломлять продолжит в памяти-
Кристальный голос вечный,
Среди покрытой снегом замети-
Растопит айсберг встречный...
Хрустальной искренности голоса-
Встаёт рукоплескать Америка,
Под золотистым светом колоса-
Кричала "бис" с другого берега!
В мир возвращается прекрасное-
Потоками бурлящей лавы,
До горизонта небо красное,
В честь этой вечной славы!

Припев (2 раза):
Великий мастер наш,
Людей в театре вводишь в раж,
Покуда мир живой-
Не позабудем чистый гений твой!