Всё предписано?

Татьяна Ионесси
Мне очень жаль, но только я не верю
В судьбою предназначенное ВСЁ.
Есть выбор: огнемётом иль свирелью
Играем. Нас куда-нибудь несёт...

Игрой увлечены. Все сделав ставки,
Единственную ценность - нашу жизнь -
На кон поставим. Мы бедны и жалки:
Не ценим, что имеем. Типажи

Встречаем на пути. В распоряжении
Не те, что предназначены, подчас.
Мы вряд ли можем выиграть сражение,
Которое затеяно без нас!

Однако, соглашусь: мы можем много.
И, если слушать радужный посыл,
То будешь счастлив выбранной дорогой
И встретишь тех, кто послан Светом был!

29.01.2024

Откликнулось на http://stihi.ru/2016/06/02/307