Запретный перечень

Алексей Окулов
Есть крестьяне, есть интеллигенция,
Есть, в конце концов, рабочий класс,
Сверху снова врут про индульгенцию
Тем, кто согрешил для синих глаз.

А на небе есть запретный перечень,
Ангелы, наверное, темнят!
Курят даже маленькие девочки,
Школьницы! Эх, дать бы им ремня!

Курят отвратительную химию,
Даже не стесняясь пожилых,
Что там снится ангелам? Вот именно!
Делят нас на мёртвых и живых.

Курят эту гадость старшеклассницы,
Эта гадость хуже, чем война,
Скажешь, ну а мне какая разница!
Мне хватает водки и вина.

Так обидно, дети бестолковые,
Вам же в скором времени рожать!
Ангелы ни старые, ни новые,
Я б сбежал, но некуда бежать!