Музей счастья

Смоленцева Ирина Викторовна
Открывается счастья музей.
Принимаются в дар экспонаты.
Приносите события, даты,
Фотографии старых друзей.
Здесь так много открытых витрин,
На которых лежат по порядку
И пятёрки в рабочих тетрадках,
И пахучий зимой апельсин,
И кораблик в гремящем ручье,
И рассвет, что встречаешь с гитарой
У костра и с компанией старой,
Да с рукой, что лежит на плече.
А ещё в уголках потайных,
Вдалеке от пустых разговоров,
За тяжёлою бархатной шторой
Здесь лежат в сундуках вековых
Первый вздох, первый зуб, первый шаг,
Так внезапно подросшего сына,
Да уверенность: выстрела в спину
Не получишь, штурмуя рейхстаг.
Свет в окошках во мраке ночей,
Руки бабушки узловатые...
Принимаются экспонаты  -
Открывается счастья музей!
22.02.2024 г.