Посчастливилось

Галина Гетманская
Я босая, по влажной траве,
По прохладе прозрачного утра
Выхожу на свиданье к заре,
Где туман, словно лёгкая пудра.

Я хочу с алой зорькой поплыть,
Синей дымкой над полем разлиться.
На Земле посчастливилось жить,
На Руси златоглавой родиться!

От красот замирает душа!
По росе, что в лучах серебрится,
Я ступаю легко, не спеша…
Солнце в небо взлетает жар-птицей!