Я видел много радостных картин

Анастасия Барнёва
Я видел много радостных картин
И каждая задела мои душу.
В одних - уютный домик в стужу,
В других - плие и взлеты балерин

На самой первой, что в глазах встает
Была семья, гуляющая в парке
Нарисовал художник полдень жаркий
И папа дочку на руках несет.

А на второй - вернулся в дом солдат
Живой, веселый, с кучею медалей
Родители с женой уже не ждали
Окончен бой и отгремел парад.

Мне третий холст поведал о любви,
Что пронесла та пара сквозь пол века
Содержит он два старых человека
И долгий путь, что об руку прошли.

Я видел много радостных картин
И каждая задела мою душу
Они нас учат: всё, что в жизни нужно
Чтоб человек не шел по ней один