Близится весна

Смоленцева Ирина Викторовна
Близится время весенних одежд
И проклинания грязи,
Время небес голубеющей бязи -
Время рожденья надежд.
Улицы ждут торопливых шагов,
Хрусткого льда на асфальте,
Радостной трели скворцового альта,
Свежих набросков стихов.
Сердце стремится пристроиться в такт
Звонкой весенней капели,
Чтоб мы с тобой посмотрели
Пьесы "Весна" первый акт.
26.02.2024 г.