Двери

Дмитрий Краснобаев
Вы даже не знаете, куда смотрят Ваши глаза,
Они устали искать свет.
Обернись, скажи чего-нибудь на прощание.
Назад истина может завести слишком далеко!
Сколько было разбито окон в этих домах,
И разлито вина на этих столах,
Но ничего не изменилось;
Попроси боль остановиться,
Она же в ответ Тебе просто улыбнётся.
Не останавливайтесь!
Продолжайте идти по осколкам,
Осталось совсем немного,
Чтобы потом ничему не радоваться.
Давайте уйдём отсюда,
Всего лишь на несколько секунд:
Посмотрим, что твориться там,
За этими дверьми,
Которые не Они, не Мы никогда не открывали.
Разрушение – это в прошлом,
Крушение нравов – это ещё стоит пережить.
Осталось только сломить дух,
Но Им для этого надо очень сильно постараться!
Кто-то смеялся очень громко,
И было очень страшно выходить за эти двери.
Но Мы знали, да, Мы знали, Что это Наш собственный смех,
И Мы знали, что испытаем неимоверную радость,
Ступив за порог.
Двери –
Они схватили топоры
И сами стали их разбивать снаружи.
Мы Их боимся? Мы боимся Нас самих?
Какая глупость!
Давай, Мой друг, подставлять обе щеки под их удары.
Не шевелись! Сейчас начнётся нечто…

ДА ЗАКРУЖАТСЯ ВСЕ ПРЕДМЕТЫ В КОМНАТЕ!
ДА ВОЗГОРИТСЯ ОГОНЬ ВО ВСЕХ УГЛАХ!
ДА ИГРАЕТ МУЗЫКА СО ВСЕХ СТОРОН!
Которая поможет Нам устоять,
Которая предаст Нам свежие силы,
От которой Мы возьмём свежую кровь,
И дойдём до конца!
Они говорят, что в этом нет смысла.
Ты Им веришь?
А веришь ли Ты себе?
Встань во весь рост!
Это Твоя земля!
Набери в лёгкие побольше воздуха
И закричи!
И заплачь!
И останься здесь!
И сделай так, чтобы всё здесь было живым!
Мы – Они,
Едино и без возврата истины…