Мы хлебнули такой романтики

Сергей Дмитриевич Семенов
Д.П.

Мы хлебнули такой романтики,
Что пока что, наверно, хватит.
Мы, работая, как фанатики,
Всё черкали стихи в тетрадях,

Оставляли седые волосы,
В странах тех, где нас вовсе не было,
Сквозь заданий сплошные полосы
Мы выпытывали ответы

У противников и у спутников,
Не давая ответов сами.
Без поддержки и без союзников
Мы без продыху на татами.

И о том, как мы бились буйственно,
Лишь сухая строка депеши,
Не читая которой, чувствуешь,
Как нужна мне твоя нежность.