Скоро!

Михаил Кацовский
Ждал встречи с тобою все дни терпеливо
И грезилось мне, как тебя обниму -
И чувства во мне разливались приливом...
Под звуки капели тебя я прижму!
   Дожди размывали твой лик... акварелью
   Я вновь терпеливо его выводил...
   Снежная буря звучала свирелью
   И ветер твой образ с собой уносил!..
Во снах вдохновенно ваял я из глины
Твой бюст, обнимая за плечи тебя -
И чувств необъятных несла нас стремнина
Подальше от грозной судьбы февраля...
   Мне рай обешает столь жданная встеча,
   Два дня - и тебя, наконц, обниму!..
   Пусть снежная буря желанью перечит,
   Но скоро Весну я невестой приму!