Её глаза

Михаил Гецман
Глаза её смотрели строго и упрямо,
Роскошная фигура вызывала разговор.
Возможно эта искорка, что разжигает пламя,
А может это просто сладкий, сонный вздор.

Так тесно утром, раздражают все в метро,
И сумки на плечах, и рюкзаки не снимут.
Я чувствую теплом горит моё пальто
И, кажется, глаза её без рук меня обнимут.

Усмешка с искоркой, законный интерес,
Что отвечает всем моим канонам.
Мы диалоги возводили до небес
Неподконтрольно правилам, законам.

Глаза её смотрели дерзко и упрямо,
Так вызывающе хотела разговор.
Назойливо, с повтором, как реклама,
Что вечером вставляет всякий вздор.

Она ушла так быстро, как и появилась.
Пощекотав теплом в моей сырой крови.
И всю неделю грусть во мне носилась
Пытаясь отыскать ключи от той двери.

Фигура разрывает тонкостью упрямо,
Горит, словно невинный грех в её глазах тоска,
И приглашенье шлёт навязчиво реклама,
Как вечер у камина привлекает старика.