Старость и я

Степанцов Виктор Павлович
Она пришла и постучалась,
Сказала: Здравствуй, милый друг,
От бога я тебе досталась.
А почему в глазах испуг?

Я за тебя безумно рада,
Не зря ты молодость прожил.
Ведь старость высшая награда,
Ее ты честно заслужил.

Меня не выгонишь, надеюсь,
Поговорим о том, о сем.
Возле камина дай погреюсь,
А то озябла под дождем.

Ты в кресло сядь со мною рядом,
Открой мне душу,  поделись.
Не убивай тяжелым взглядом,
В одну судьбу с тобой сплелись.

Нас вместе жизнь соединила,
Прошу о прошлом не жалей.
И улыбнись мне очень мило,
Чайку горячего налей.

И может быть за чашкой чая
Обсудим все с тобой вдвоем.
Прошедших лет не замечая,
Другим на зависть поживем.