Ты выйдешь победителем из боя

Борис Ильютик
ТЫ ВЫЙДЕШЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ ИЗ БОЯ

                Воинам СВО

Стихи тяжеловесные мои,
восторгов нет на трудных строчках ваших:
мой крик о том, где трудные бои
и смерть идёт своим жестоким маршем.

А телевизор, как с ума сошёл,
весёлые, мне, шоу предлагает
и шоугруппам этим хорошо,
когда в бою сограждан убивают.

Там кровь и страх, и слёзы матерей,
и плачи жён, что вдовами остались,
и ненависть бандеровских зверей,
которые задёшево продались.

Стихи мои, вы о слезе мужской,
когда остался друг на поле боя.
Вы о земле, забывшей про покой,
где небо от парящих дронов злое.

И я люблю, но гнев во мне кипит
не по душе мне шоу тех восторги,
когда убитый чей-то друг лежит
и часа ждёт с таким же парнем в морге.

Да, ждут они, чтоб увезли домой
и предали земле их, как героев...
Смерть распустила крылья над страной,
и мне не до восторгов, а до воя.

Тебе, страна, сегодня тяжело,
но соберись, бывало тяжелее.
Пусть Запада, волной смертельной, зло,
мы верим, вместе победить сумеем.

Америка показывает пасть,
дешёвая Европа подвывает
и психопаты нагоняют страсть,
нас и морально задавить желая.

И как во все крутые времена,
когда одни всегда готовы к бою,
не без уродов и сейчас, страна,
глумящихся безбожно над тобою.

Но мы должны мразь эту победить,
пусть огрузнела шапка Мономаха,
чтоб после боя дети, внуки жить
могли и не испытывали страха.

Страна  моя, ты тяжело больна.
И мы больны, как ты, твоей бедою,
но верим мы, что ты мощна, сильна,
и выйдешь победителем из боя.

26 февраля 2024.