Овечка!

Алексей Ряжнев
Вышел на улицу
Сел на крылечко
Вижу вдали
Пасётся овечка
Травушку щиплет
И блеет она
Может она
Никому не нужна?!

Я подошёл
К той бесхозной овечки
Быстро привёл
К своему я крылечку
И накормил
Я её досыта
Больше не блеет
Заснула она...

В своём саду
Я построил ей дом
Очень счастливо
Мы с ней заживём!
Не благодарной
Оказалось овца
Глядь! На лугу
Вновь пасётся она!

Волки задрали
Овцу на лугу
Что не хватало?
Никак не пойму
Косточки лишь
На лугу всё лежали
Волки насытились
И убежали...

Люди! Живите!
Вы в мире всегда
Не убегайте
На луг никогда!
Кто к вам с добром
Вы добром им платите
Будьте разумны
На луг не бегите!