Не жалей своего плеча

Светлана Матяш
Не жалей своего плеча
Для моих сиротливых слёз.
Не руби ты словцом сгоряча,
Не смути ожидание грёз.

Не скупись ты на ласку свою,
Жизнь одарит тебя вдвойне.
Я на краешке жизни стою,
Смело: Нет,- говорю войне.

Мой колодец ещё не пуст,
Копит силу живая вода.
Вот коснётся твоих она уст
И уйдёт то, что было – беда.

Ничего, что сейчас я не та,
И грустит чуть со мною закат.
Моя чаша тоски допита,
И я смерти даю откат.

Разгорается яро заря.
Тьма уходит в свой мир не спеша.
Дверь,  любовью за ней  притворяя,
Наслаждается жизнью душа.
         2024