Поэту

Алиса Викторовна Нередько
Мы оба пишем о любви,
Но почерк стиля свой.
К свободе мы мечтой горим,
Возвысив голос в вой.

Твои стихи, как крик души,
Мои — нежнейший свет.
В них правда, смысл, веры дни,
Любовь там да совет.

Стихи мы пишем о мечтах,
Здесь каждый выбрал путь.
В мечтах о лучшем в облаках,
Вложить пытаясь суть.

То бурный ветер все мечты,
То тихий звон ручья.
Стихи спасли от суеты,
Любовью напоя.

О боли пишем оба мы,
Издавши сердцем стон.
Откинув блестки мишуры,
Прорвавшись в мир сквозь сон.

В катренах боль и острый нож,
Бежит в них кровь из ран.
Отсеяв страх, в сраженьях ложь
Берем мы на таран.

Мы живы верою в любовь,
Она в душе сильна.
Порою в глаз, порою в бровь
Творений глубина.

Огнем святым горит любовь,
Огонь тот не угас.
Питает мысли, гонит кровь,
Возносит на Парнас.

27. 02. 2024 год