Игринки. Про безбашенную юность

Александр Игринский
****

По малолетке пальцы гнул, нет - кроме шуток,
И презирал достаток материальный.
И был всегда заряжен на поступок,
Но чаще всё-таки - на аморальный.


****

Шарахались по крышам поездов,
И "под портвейном" драться шли на танцы.
Как вспомнишь - вздрогнешь, нет приличных слов,
Хотя всплывает в голове одно - засранцы!


****

Влюбился рано. Первая любовь
Меня волною с головой накрыла.
О как бурлила молодая кровь!
Прошли года... Не знаю где её могила.