Свободу попугаям!

Дука Дудукин
Воробышек чирикает на ветке,
белочка бежит, вприпрыжку,
к своим деткам,
а ворона тихо каркает в беседке,
отпустить хочу я, мама, попугая в клетке.
- Мама, у него, наверно, тоже детки,
давай его отпустим, попугай, я видел,
слёзы лил.
- Представь, если бы нас держали в клетке,
 как бы папа тогда на работу ходил?..