В метро

Николай Лопатин 3
Вхожу в метро течет поток.
Ищу свободный уголок.
Нашел местечко у двери.
Толпа людей куда ни зри.

Бегут матрасики пуховички.
Снуют старушечки и старички.
Да разновозрастный народ.
Попал в людской водоворот.

А поутру заведено.
Мигранты едут в Люблино.
Известный рынок Садовод.
Видать не хилый там доход.

Но нужно должное отдать.
Любой район можно достать.
Метро надежный механизм.
И весьма точный организм.

Музей и транспорт, два в одном.
Исполнено все с мастерством.
Пути и связи под рекой.
Огромный город под Москвой.