Родина

Лидия Калашникова 2
РОДИНА
Отчизна, отечество, родина –
Дорогие слова для души.
Нанизаны все, как смородина –
Так прекрасны и так хороши!

Тихо колокол нам зазвучит,
И этим щемит так мне сердце,
Словно чудо во мне сотворит
Иль это только - инерция?

Но я верю и всё потому,
Что родина и род мой – в этом.
Столь дорого не только одному –
В сердцах всё: трио иль дуэтом…