Если звёзды сложатся и уместятся в рюкзаке...

Иэллэ
Если звёзды сложатся и уместятся в рюкзаке,
Я приду к тебе, паводком по талой реке,
Теплым ветром весенним развею холод и страх,
Зацвету в проталинах солнцами первых трав,
И рассыплю звёзды, что спрятаны в рюкзаке,
Семенами, как люди встарь сеяли хлеб.
Ты пойдешь дорогами через невзгоды эти...
Оглянись, в каждом цветике нет-нет, да надежда светит.
А когда придет пора увядать природе,
А когда совсем помрачнеет погода
В городе,
Мы опять отправимся в путешествие вверх по реке.
Видишь, сколько карманов, порезов и штопок?
Это звёзды не помещаются в рюкзаке.