Камни. Вид из-за бугра

Антип Шолобу
В лжеощущеньях заблукавшему -
Что ж мне с галёрки-то мерещится?
Как по башке явилось планом крупным
Несовершенное
Происходящее.
Я ж на Олимпе будто.
И всё понятно будто.
Сучки-задоринки как на ладони вижу,
И милосердно -
Деловито прямо -
Горжусь собой -
Всему нелепому я соучастие дарую.

Эх, гуппи сухопутные,
В срамной вы жиже топчетесь,
Тяжеловесным грузом зябнете -
Как на тяжелом кировце
Свои скременты пашете,
Как бурлаки в баржУ свинца запрягшися
И ипотеку -
Сизифа памяти -
О графике с растущим взносом тащите,
Да и за пазухою камни держите,
Да й на душе эти каменья тяжки носите.

А некто -
Наблюдатели за наблюдающим -
Секут стервятником меня
И видят -
Всё видят -
Что лишь тщета моя -
Попытка усидеть на стульях -
Манипулирует мной,
Держит меня под руки,
И за язык как будто тянет,
И за меня вещает чужеродными словами,
И да пером моим - пергамент рвя/марая - водит.

2024