Если бы Рейстлин был мой сын

Королева Мечей
Если б Рейстлин был мой сын,
Как бы я гордилась им!
Помогала бы, как мать,
Я Рейстлюше колдовать.

Кто его бы мог расстроить,
Всех бы в бездну заперла,
Что бы не мешали сынке,
Тёмные творить дела.

Ну и что, что тьму пустил он,
В душу, в сердце, на порог,
Лишь постигнув мироздание,
Можно колдовать, как Бог.

Рейстлин в колдовстве старался,
Выше всё ступени брать,
Я бы за спиной стояла,
Что бы девок отгонять.

Ни одной из кандидаток,
Не доверила б его,
Рейстлин, он такой домашний.
Эти ж словно воронье.

То Такхизис в сны приходит,
Крисания тут, как тут,
От учёбы отвлекают,
И работать не дают.

В общем я взяла бы в руки,
Ритуальную метлу,
Всех, мешающих Рейстлюше,
От порога, колдану .

Да, Рейстлюша мой, завидный,
Перспективный стал жених,
Но для этих ль кандидаток?
Нет, конечно не для них!

Я сама ему невесту,
Подберу в конце-концов,
Только ту, кому поверю,
Я пущу под этот кров.

Для просмотра, мне не нужно,
Глаз свой третий открывать,
И колоду Таро древних,
Не придется доставать.

Знаю я всегда, как лучше,
Для Рейстлюши моего,
Пусть он знанья обретает,
Постигает колдовство.

Защищу, запру, закрою,
От завистливых всех глаз,
Что б не спортили сынульку,
Драгоценный мой алмаз.