Одесса!

Виктор Варкентин
Город Одесса, красавец!
Как пурпурны твои берега...
Он туристам и жителям нравится
Эти чувства даны на века.

Город прибрежный, у моря
Распахни! Нам объятья свои!
Слышишь шелест морского прибоя!
Одесса - лучший город нашей земли.

Юмористами славится город.
Грандиозны творенья твои
Людям мира! Всегда ты понятен
Нам! Объятья свои распахни!

В каждой реплике слышится юмор
Это счастье даровано всем...
Знак приветствия, слышится в рупор:
Приезжайте... Без всяких проблем!

Нас встречает Одесса, с любовью
Дарит с честью, свои берега.
Добродушен, в любую погоду
Отворяет свои нам врата...
         09.11.2020