Донецк, Луганск, Одесса

Анатолий Тибякин
Донецк, Луганск, Одесса — какие города!
Мечтал когда-то в детстве приехать я сюда,
Увидеть, как бульвары каштанами цветут,
Где  Костя брал гитару, как в песне той поют.

Но жизнь, как в страшной сказке,
Как в диком, жутком сне,
Переменила краски,  и вот земля в огне.
Пылает Украина,  на брата брат идёт,
И сколь ещё невинных в той битве пропадёт.
За что же гибнут дети и рушатся дома,
И кто за всё ответит? Мир, ты сошёл с ума!
Остановитесь, люди, задумайтесь на миг,
Подумайте, что будет, услышьте сердца крик!

Россия, Украина - мы две сестры родных,
Мы путь довольно длинный прошли с времён седых.
Пельмени и галушки - ну что, скажи, делить?
Моя жена - хохлушка, и что ж мне — не любить?
Прошу: ОСТАНОВИТЕСЬ, убейте зло в себе,
Покайтесь, помолитесь, доверьте жизнь судьбе.
Пусть вновь, как в песне старой, каштаны зацветут,
И снова по бульварам влюблённые пойдут,
И, как мечтая в детстве, я б смог попасть туда...
Донецк, Луганск, Одесса  - какие города!