Проба пера

Михайло Барановский
Мне не вырваться из плена,
С цепких лирики оков.
В думах с ними ночь и денно,
Строю ряд из нужных слов.
Сколько времени бесследно
Утекло на «не могу»? 
Не писалось мне предметно…
Перед лирикой в долгу.
И вот проба, пусть шутейно,
Просто вспомнил рифмы ряд…
Сочиняю я келейно,
Строки душеньку бодрят.
Знать не высохли чернила:
Оставляет перо след.
Не сломила боль-кручина,
Не исчез во мне поэт.

27.02.2024 г.