Мой дядя никогда не ел

Алекс Чистяков
(Быль)

Мой дядя никогда не ел, -
Он перекусывал меж дел:
Тарелочку борща с добавкой,
Шматок свинины на кости
И сладкого, чего не жалко, -
Короче, дядя не грустил...

И тётя знала это славно:
А где ж ему набраться сил?
Он вкалывал всю жизнь исправно
И воду вёдрами носил...