Наступление

Сергей Ермаков Кольцово
Весна, с календарными планами,
Должна нанести контрудар;
Зима держит фронт ураганами,
Создав белоснежный кевлар.

Как крепость из льдов и заносов,
Творит бастионы карга;
Навалами, в лик альбиносов,
Метёт ещё злая пурга.

В плену все озёра и реки,
Торосами бит ледостав;
Забиты амбаров отсеки,
Дыханьем морозных приправ.

Ночами холодная стужа,
Трещит по деревьям в лесах,
Да вьюгой свирепой закружит,
Волками завыв в небесах…

Но солнце всё выше, теплее,
Дыханье весны, как псалом
И день – Божий Свет, всё смелее,
В деянье процесса Святом.

…Как штурм – звон ручьёв в половодье,
С разливами рек вдаль и ширь;
Зима разлетится в лохмотья
И лопнет, как мыльный пузырь.

…Слышна уже песнь жаворонка
И громов весенних раскат;
Родимая наша сторонка,
Выходит на летний парад!

27 февраля 2024 года