На земле полубогов

Вера Север
Мы вышли с солнечного круга,
идем во мрак холодных дней,
волчицей старой воет сука
среди объемистых теней.

Снуют повсюду приведенья,
как отклик давнишних времен,
как мимолетное мгновенье
давно заложенных основ.

Когда космическая сила
шла по пергаменту небес
и солнце яркое светило,
как будто солнечный оркестр.

И было всем тепло, уютно
жить на земле полубогов,
где люди были только люди -
пришельцы из других миров.