Переход от зимы к весне

Марина Жизнева
Переход от зимы к весне -
Слишком ранний.
То оттает - проталины,
То - затянет
Льдистой корочкой лужи;
То проснёшься, разбужен,
От капельного звона,
То от стука лопаты:
Сосед шлёт поклоны
Сугробам - здоровье наградой…
Торопить наступленье весны
Нам не терпится;
Глядь, подвалит зима белизны, -
Ух! - рассердится.
27.02.24